スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-  -
柏でなくて・・・
 車で走っていると、サンキライ(サルトリイバラ)
の葉が大きくなっているのを見た奥様が、
“柏餅作ろうっかな
とおっしゃるので採ってきました。




奥様hiromi、なかなか上手に餡を包みます。

さぁ、蒸して美味しくできあがり・・・



おぉ〜、美味しそうではないか

蒸したてのツヤがいいですね

ケーキやクッキー等、洋菓子ももちろんいいけど、
こういう昔ながらの季節の手作り和菓子を作り、
楽しむ事も大切にできると素敵です。

エライぞhiromi



ありがとうございます。

kiyotaka 07:41 comments(0)
スポンサーサイト
- 07:41 -
COMMENT









〜ド田舎のおそば屋さんの日々〜
そば工房 一心房
島根県鹿足郡吉賀町の自家栽培、自家製粉の「つなぎ」を使わないこだわりの十割そばと玄米、山里の季節の旬を味わっていただくお店です。「食べ物との距離」を大切にし、春の山菜、夏の鮎、秋のキノコ等、四季折々の山里吉賀町の「旬」をご用意してお待ちしております。
そば工房 一心房 営業情報
★★当日予約もお受けできます。どうぞお気軽にお問い合わせください。                ★★毎年ご好評いただいておりますご予約不要の週末食べ放題営業、今年も好評実施中です。土曜、日曜はお腹をすかせておいでくださいませ。               ★★高津川の鮎(網漁)、6月7日より解禁です。獲れ次第ご提供させていただきます。
そば工房 一心房 お問い合わせ、ご予約は・・・
電話 0856−78−1077(斎藤) メール info@isshinbo.com ホームページ http://isshinbo.com/   ご予約や店休日の確認もできます。
Links
Calendar
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

NewEntry
Profile
Category
Comment
Archives
Mobile
qrcode
Favorite
Other