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週末の朝
 
週末の朝は決まって、ダンク・ダンケのトースト。
今朝は、お正月用に作った金柑のコンポートで。
琥珀色のシロップがたまらなく美味しい。

間近で見れる花火、地区の盆踊りも過ぎると何だか夏の忙しさからふぅ〜っと一息。
暑さもこどもの夏休みもまだ続くけれど、“気”が変わっていくよう。

明日も一心房・日曜バイキングは休まずやりま〜す。
たくさんのお客さまをお待ちしています。

(※一部、『妻が実家に遊びに行ったので・・・・』との記事がありましたが、遊んではいないぞ!子守もしたし、親孝行だって、したはず。羽根をのばすどころか翼を広げて畳んで折りめつけて・・・・いたけれど、。)

いろいろ 10:56 comments(0)
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〜ド田舎のおそば屋さんの日々〜
そば工房 一心房
島根県鹿足郡吉賀町の自家栽培、自家製粉の「つなぎ」を使わないこだわりの十割そばと玄米、山里の季節の旬を味わっていただくお店です。「食べ物との距離」を大切にし、春の山菜、夏の鮎、秋のキノコ等、四季折々の山里吉賀町の「旬」をご用意してお待ちしております。
そば工房 一心房 営業情報
★★当日予約もお受けできます。どうぞお気軽にお問い合わせください。                ★★毎年ご好評いただいておりますご予約不要の週末食べ放題営業、今年も好評実施中です。土曜、日曜はお腹をすかせておいでくださいませ。               ★★高津川の鮎(網漁)、6月7日より解禁です。獲れ次第ご提供させていただきます。
そば工房 一心房 お問い合わせ、ご予約は・・・
電話 0856−78−1077(斎藤) メール info@isshinbo.com ホームページ http://isshinbo.com/   ご予約や店休日の確認もできます。
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