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今日のごちそう
 今日のごちそうは、コレ。

夏の定番、私の大好物、『石井政信さんちの枝豆』。
今日はグリルで焼いてみました。
いつもは塩ゆでだけど、なかなかイケル!! 
ちょっと焦げたとこもおいしい。
私は魚焼きグリルでかぼちゃ、ナス、おくら、そら豆、色々焼くけど、魚は焼かない。
後のことを思うと、魚はグリルで焼いちゃダメ!!って思い、それからほぼ野菜のみ。
野菜本来の味がして美味しいと思う。
それに、単純すぎて、逆に新鮮で家族が喜んだりもする。
こどももシンプルで分かりやすいのが好きなんだ、って思う。
高度な技を要求されなくて、ありがたや・ありがたや♪


いろいろ 21:24 comments(0)
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〜ド田舎のおそば屋さんの日々〜
そば工房 一心房
島根県鹿足郡吉賀町の自家栽培、自家製粉の「つなぎ」を使わないこだわりの十割そばと玄米、山里の季節の旬を味わっていただくお店です。「食べ物との距離」を大切にし、春の山菜、夏の鮎、秋のキノコ等、四季折々の山里吉賀町の「旬」をご用意してお待ちしております。
そば工房 一心房 営業情報
★★当日予約もお受けできます。どうぞお気軽にお問い合わせください。                ★★毎年ご好評いただいておりますご予約不要の週末食べ放題営業、今年も好評実施中です。土曜、日曜はお腹をすかせておいでくださいませ。               ★★高津川の鮎(網漁)、6月7日より解禁です。獲れ次第ご提供させていただきます。
そば工房 一心房 お問い合わせ、ご予約は・・・
電話 0856−78−1077(斎藤) メール info@isshinbo.com ホームページ http://isshinbo.com/   ご予約や店休日の確認もできます。
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