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お初物。
 
いつも平飼いの卵をもらっている津和野・おくがののたまたま農園さんより届いた初夏の味、グリーンアスパラ。とてもみずみずしくて採れたてならではの味わい。
昨夜はシンプルにソテーして粗挽きの黒こしょう&塩をサッと。
ガーリックオイルをかけてチーズのっけて〜っていうのも美味しいんだけど、体の重さ(つまり体重???)を気にしている私たちなので・・・。
タケノコのステーキには醤油を少し、ひよこ豆はそのままホクホクで。
美味しい物が頂ける幸せでございます。

そしてもうひとつ。
同じたまたま農園さんより頂いた「はたけのふりかけ」。
えごま、もろへいや、しいたけ、にんじん、食塩が原材料のふりかけ。
とても香ばしくておいしい。
ご飯がすすむのは言うまでもなく、我々の『減量作戦』の進行は細く長く・・・となりそう。


※一心房のお店で開催する「そば研・山菜まつり2013」はいよいよ明日開催です。
冷たい蕎麦とビールが美味しくなるぐらいの予報です。みなさまおいでくださいませ。
11:30頃〜オープンです。

いろいろ 11:49 comments(2)
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- 11:49 -
COMMENT
しまった!!!昨日がそば祭りだったのねぇ〜
行きたかったなぁ・・・
また次回のおたのしみと言う事で〜(*^^)v
daiku56 2013/05/13 11:34 AM
そうです、昨日でした。
連休明けのこの時期に開催するのは初めてでしたが、山菜も豊富に揃って盛り上がりました。新緑が美しい時です。こちらにも遊びにいらしてください。
hiromi 2013/05/13 9:21 PM









〜ド田舎のおそば屋さんの日々〜
そば工房 一心房
島根県鹿足郡吉賀町の自家栽培、自家製粉の「つなぎ」を使わないこだわりの十割そばと玄米、山里の季節の旬を味わっていただくお店です。「食べ物との距離」を大切にし、春の山菜、夏の鮎、秋のキノコ等、四季折々の山里吉賀町の「旬」をご用意してお待ちしております。
そば工房 一心房 営業情報
★★当日予約もお受けできます。どうぞお気軽にお問い合わせください。                ★★毎年ご好評いただいておりますご予約不要の週末食べ放題営業、今年も好評実施中です。土曜、日曜はお腹をすかせておいでくださいませ。               ★★高津川の鮎(網漁)、6月7日より解禁です。獲れ次第ご提供させていただきます。
そば工房 一心房 お問い合わせ、ご予約は・・・
電話 0856−78−1077(斎藤) メール info@isshinbo.com ホームページ http://isshinbo.com/   ご予約や店休日の確認もできます。
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